Увядают в полях травы

Увядают в полях травы
И прощаются журавли
Отлетают они, курлыча
Отрываясь от грешной земли
И колышутся дымные струи
Догорающих поздних костров
Днём, продёрнутым сквозь
Паутинки, Сентября истлевает остов…
На пиале осенней глазури
Чай лекарственной валерьяны
И дрожат под холодным ветром
Ковыли на отцветшей поляне
Улетает, прощается лето
В желтизну безутешно одето
И кузнечиков поздние скрипки
Заставляют невольно плакать
Месяц белой плывущей рыбкой
Выедает небесную мякоть
Дождь серебряными сетями
Небо серое грустно вышил
Тлеют маленькими углями
И пищат что – то звёздочки – мыши…


Рецензии