В ночи

Сижу в ночи. Печаль вдыхаю.
Из-под руки во мрак гляжу.
Эх, ты, судьбинушка лихая –
Сестра кастету и ножу!

Остепенился – не от шрамов!
Ушёл в себя, как входят в глушь.
Кому-то нужен, как сто граммов,
Когда в душе похмелья сушь.

А для кого-то – умер, сгинул,
Вселился в клён, в репей, в ежа…
Поквакав с кочки да и в тину,
Увидев чёрный блеск ужа.

Бедою мят! Крестом утюжен!
Носил браслеты… И суму…
Кому теперь больной-то нужен?
Возможно, Богу одному.

Так и не вплёл весенний лучик
В литературную строку…
Луна в меня глазищи пучит,
Синяк притучив на боку.


Рецензии