А я пришла и оплакала

Я не вчера занедужила,
Заблудший не ищи пастыря,
Погиб так храбро мой суженный,
Смертельно ранив и ястреба.

В лесу не сделалось просеки,
Чужое сердце не ёкнуло,
Пни и короткие сосенки
Отпели юного сокола.

Его могиле сосватали,
Ветви укрыли еловые,
Они ж наряды богатые,
Они ж монеты тяжёлые.

Подстрелят юную пташечку
Пусть. Только ветер в стороночку.
Кто-то оставит рубашечку,
Кто-то цветную иконочку.

Снег выпал, чтоб заговорщица-
Земля укрылась простынкою,
А неприметная рощица
Долго гордилась поминками.

Скрипела в поле кибитка,
Монетка пела и звякала,
Где-то осела калитка,
А я пришла и оплакала.
                (май 2013)


Рецензии