Спасение

Неяркий свет, лишённый абажура…,
В углу сидит своеобразная любовь,
В лохмотья порвана испорченная шкура,
Реанимироваться не удастся вновь.

Избитая, затравленная жалость,
Покинутое всеми существо
В агонии последней распласталось,
Не слышащее больше ничего.

Настигнувшая кара по заслугам
Осмелится не только осуждать,
Расставлены ловушки плотным кругом,
Живую плоть им суждено жевать.

Моей любви смертельный приговор,
Запечатлённый кровью на бумаге,
Был вынесен и ждёт её позор
Толпы, с ума сошедшей в полном мраке.

Неяркий свет на узкие зрачки…,
Отсутствие реакции-потёмки…,
Еле заметные сердечные скачки…,
Я руку дам любви у самой кромки.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Протянуть руку помощи приговоренной любви
это великодушно и благородно! Спасибо, Лёля!
Необыкновенные строки! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   05.10.2016 15:41     Заявить о нарушении
Душевное...и...поклон...Вам...

Лёля Васильева   07.10.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.