Синяя птица

Печаль моя бесконечна.
Пусть падают чистые слезы -
Последний их танец над морем -
Пусть льются на желтый песок.

Ведь если уйду - не вернуться,
Не встретиться, не докричаться,
Лишь кружится белая чайка,
Где время отмерило срок.

И тают любимые лица
В вечерних хлопьях прибоя,
Теряют привычные маски
Слетают с насиженных гнезд...

Вот вскрикнула синяя птица.
Закрыв на мгновение небо,
Исчезла, незримо растаяла,
Коснувшись испуганных звезд...


Рецензии
Очень интересные поэтические строчки! Читать приятно! Размер стиха привлекает... Спасибо, Валерий! Новых творческих удач и радости от них!

Верона Шумилова   11.10.2013 13:22     Заявить о нарушении