С лёгкой грустью

 Князь деревьев , в дубраве, заскрипел словно охнул.
    Ветерок озорной , поднял в воздух листву.
    И берёзки ,девчонки , ну совсем без сорочек,
    Чуть прикрывшись туманом , зябнут в редком  лесу.

     Стынет синяя лужа , с кораблём желтолистым
     Он стремиться успеть в гавань тихую встать.
     Стынут прежние мысли, инием серебристым,
     Что волос убеляет ещё одну прядь.

     Чувств, остылых в душе , не согреть одеялом
     Да их просто из сердца  не достать от тоски,
     Тех кто ярко горел в жарком пламени Лета,
     Осень, дымкою рыжей , всех сотрёт в угольки.
    
     Отпылали багрянцем , жизни лет горизонты.
     Ковылём поросли , тропки юности трав.
     И уже от дождя мы спешим открыть зонтик ,
     Во взаимность не веря , в сердце пестуя страх.

     Так летим мы в слепую , Чувств , тепло расточая.
     Хмель любовных напитков торопливо испив.
      Только клён , отшумевший , "Золотыми своими" ,
      Всю дорогу  засыпал , ни кого не спросив.
      


Рецензии