***

Заглянула Луна в мои окна застенчиво,
Шлейф из бисера звезд за собой распустив.
Прочитать бы на нем, что мне жизнью намечено,
И успеть дописать не придуманный стих.
Зубы загодя сжать, если нищим на паперти
Доживать предстоит мне, судьбину кляня.
На газетном листке, не на шелковой скатерти,
Доедать черствый хлеб, - с псиной ужин деля...
Может будет окно в зарешеченной прорези?
Там где гнилостный смрад от потерянных душ...
Отодрать бы с подошв, грязь размазанной совести,
Загоняя судьбу за туманную глушь.
Так вот ночь просидел я в раздумьях, - навеяло
Может светом Луны, может так, - задурил...
У кого же спросить, что судьбою отмерено?
Кем я буду потом? Кем я стал? Кем я был?


Рецензии
ОтдЕру я с подошв. Тоже понравилось. но опять ***

Владимир Смирнов-Зырин   22.08.2019 10:49     Заявить о нарушении