Здесь будет город заложен!

«Здесь будет город заложен!»
Сказал однажды государь,
Он был пейзажем поражен
И приподнес потомкам в дар

Свое творение, дитя
В котором ныне мы живем
Свет Божий будто бы шутя
Путь озаряет день за днем.

Прекрасный город–исполин
Над вольною рекой-Невой
Восстанет из любых руин,
Когда бы не случился бой!

Нет, не погибнет, не умрет,
Самим он Господом храним!
Не даром сам Великий Петр
Заочно так гордился им!


Рецензии