Молодой казак скакал

На кубанском на просторе
ясным соколом на воле,
молодой казак скакал,
громко песню напевал

   припев
Душу - Богу, жизнь - Кубани,
сердце - милой моей Ане.
Но пока держусь в седле,
 честь оставлю при себе.

Плеткой он коня стегает,
к милой жёнке поспешает.
Словно ветер в поле мчится
до родимой до станицы.

Не жалеет он коня,
домаждет его семья.
Мать родная, жёнка дорогая,
дочь любимая малая.

Одна ночка, да денек,
А затем поход далек.
Потому казак спешит,
конь лихой стрелой летит.


Рецензии