Закат

Ах, закат, как ты прекрасен!
Очарована тобой.
Как творит художник маслом -
Так рисуешь образ свой.

Облака плывут, как пары
Белокрылых лебедей,
Безмятежно, величаво,
Не взирая на людей.

Солнце, мира озаренье,
Покатилось плавно вниз,
Пуху облачному внемля:
- Завтра встретимся, дождись.

Он, слегка приунывая,
Согласился подождать;
Тут луна - краса ночная
Нежно начала сиять.

Показался звездный бисер,
Словно брошенный рукой,
Бесконечностью немыслим,
Поражая мир земной.

Расчищает небо ветер,
Хочет сказку показать:
Что за чудо этот вечер!
Неземная благодать!

Не проспать бы те мгновенья,
Поднимать почаще взор
На создателя творенье,
Под которым отчий дом.

25.07.2013


***
картинка из интернета


Рецензии