Коллапс. Право Огня

Стр.-13-.

К О Л Л А П С.
Мир  один  разумный  наш  Земной,  –
Говорят  науки  в  один  голос...
Из  Семян  Вселенской  «Посевной»,  –
Значит,  вырос  только  один  колос...

Это  полный  старческий  маразм  –
И  научных  всех  воззрений  коллапс.
Но  и  без  науки  ясно  нам,  –
В  поле  не  один  взрастает  колос.

«Как  внизу,  так  и  на  Небесах»  – 
Связано  Законом  Независимым.
Разум  утверждается  в  Сердцах  –
И  в  Мирах  не  колосом  единственным.

ПРАВО  ОГНЯ.
Воображения  Храмом  Чудесным  –
Сердце  считается  очень  давно.
Воображения  Силой  Небесной  –
Пламя  Сердечное  утверждено.
Сердце,  заплывшее  самости  жиром,  –
Очень  и  очень  Большая  Беда...
самость  есть  сущность  звериного  мира,  –
мёртвая  в  мёртвом  сердце  вода.
Но  «Накоплений  Чаша»  поможет  –
Нам  разобраться  в  жизни  своей  –
В  том,  что  рассудок  осмыслить
                не  может  –
Да  и  не  мог  никогда  у  людей.
То,  что  за  кругом  Воображения,  –
Вряд  ли  рассудок  трёхмерный  поймёт.
Но  невозможно  дальше  движение,  –
Если  Душа  не  стремится  в  Полёт.

Воображения  Храмом  Небесным  –
Сердце  считаем  по  Праву  Огня.
Воображения  Силой  Чудесной  –
Небо  питает  нас  и  Земля.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113022810223


Рецензии