Бабушке Саре

В шестнадцать лет я проводила
Тебя,  родная,  до могилы,
Но  сердцем я с тобой жила
И новый дом твой берегла.
И если очень плохо было
К тебе на кладбище спешила.

И слышала твои советы
Ты говорила,  как мне быть
Я слышала  твои  ответы
На все вопросы… как мне жить
Я помню все - твое дыханье,
Твои глаза, твои слова.
 
И рук твоих прикосновенье
И знания, что мне дала
Возможность говорить с тобою
Учить уроки иль молчать
И слушать песни, что порою
В твоей душе могли звучать.
 
Моя родная, ты умеешь
Мне помогать уж столько лет
Уж сорок восемь, как ушла ты
Ушла в иной небесный свет.
А я молюсь, чтоб было легче
Тебе и там со мною быть
Я не хочу тех лет калечить,
Я лишь прошу меня любить.

 
                РМ
                2.03.13


Рецензии