Фаталист

Печален час, когда родился.
И сладок миг, когда умрешь.
Ты жизнью полностью напился,
Все свои тайны заберешь.

Зачем грустить о чем-то в мире?
Ведь ты, по сути, фаталист.
Не зная то, что завтра будет,
Последних дней исписан лист.

Уверен полностью ты в том,
Что смерть поставит свою точку.
Кто был рожден - тот обречен.
Судьба закончит писать строчку.

Никто не сможет вечно жить.
Даже Великие - не Боги.
Так смысл память ворошить?
Все мы истопчим свои ноги.

Так смысл злиться и любить?
Ведь ясен нам финал поэмы!
Но жизнь игра, и скучно жить,
Припоминая суть делемы.

Но этого нельзя забыть.
Не нужно нам судьбы бояться.
Уж лучше карты разложить,
И игроком в миру остаться.

Сдай карты, друг, сыграем снова.
Не станем мы с тобой грустить.
Не верим в жизнь мы после смерти,
Но не падем с тобой на дно.

Мы примим правила игры,
Дадим себе любви напиться.
Врагов найдем, но не со зла.
Нам после придется распроститься.


Рецензии