Бабушке ротерштейн саре абрамовне

Второе марта для меня
День памяти и день  утраты
В шестнадцать лет я поняла,
Что бабушка ушла куда-то,
Что я ее  уж не верну,
Не отыщу в далеких далях,
Что без нее я в жизнь пойду,
А струны сердца не молчали.

Твои глаза, как солнца луч
Меня для счастья согревали
Ты не сказала « Я вернусь»,
Ты прошептала « Без печали»
Чтоб голос мой тебя не смог
Достичь из мира поднебесья,
Чтоб я не плакала, крича,
Что лишь в душе мы будем вместе.

И снова я свечу зажгла,
Чтоб память о тебе не тлела.
Ах, бабушка, я так звала,
Я расставаться не хотела.
Я каждый день с тобой живу,
Твои слова души отрада
Я помню их, я берегу,
Любовь твоя – моя награда.

Моя родная, ты тепло
Так бескорыстно отдавала
Почти полвека уж прошло,
А, кажется, что лишь начало.
В шестнадцать лет я поняла
Что тесен мир и в жизни каждой
Есть тот предел, когда с тобой
Она расстанется однажды,
Что лишь вчера, в такой же день
Я превратилась в твою тень.

                РМ
                2.03.1913


Рецензии
Рахиль,ваше стихотворение не может оставить равнодушным.Как хорошо ,что
близкие хранят память и воспоминания о близких.
Вера.

Вера Удалова   25.07.2013 14:46     Заявить о нарушении