Давай поговорим о времени с тобой

Женечке Пуховой на Юбилей с большой буквы :))
Липецк, Россия

Давай поговорим о времени с тобой,
О том, как оно вечно,
А может, быстротечно...
Какую иногда приносит боль,
По нервам каплями стекая...
Как жёстко равнодушный метроном
Стучит, ни на мгновенье не стихая...
Как в кресле дремлет ласковым клубком,
Лишь иногда сверкнёт зелёный глаз,
Мурлыча, заполняет дом –
"Я здесь с тобой, сегодня и сейчас!" ...

Неуловимо, как вода сквозь руки,
Несётся от разлуки до разлуки...
Оно течёт сквозь нас летуче,
И мы хотим запомнить лучше,
Что было между «здесь» и там, «вчера»,
Что значит «подожди!» или «пора!»,
"Остановись на миг!" или "лети быстрей!"... 
В потоке времени живи полней!

Всё это время, вечный спутник наш,
Его не купишь, не продашь.
Хотя подаришь, разве, другу...
Нас кружит временная вьюга...
И двигаясь вперёд (или назад?)
Мы, в сущности, вращаемся по кругу...
Наматывая на витки спирали
Что утекло, что есть, о чём мечтали...

Сквозь сердце бьётся времени прибой,
Давай поговорим о нём с тобой...


Рецензии
Хорошие стихи есть о чём поразмышлять. С улыбкой.

Алла Ковалёва   13.07.2014 00:24     Заявить о нарушении
Вот и поговорили... очень приятственно!)))

Валентина Гостева   13.07.2014 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.