Читая Маркеса

Этот год получился слишком марким -
 Как забрызганный грязью пиджак;
 В моей сумке трется о пудру Маркес
 Крепко мысли мои держа.

Если я, за гроши нанимаюсь чужие
нереальные видеть сны,
Я хотела узнать бы, как мы жили,
В плоскостях другой стороны.

Этот год объявлю ничего не стоящим,
разорву и пущу в огонь,
Если ты не попросишь моей помощи,
Я свою протяну ладонь.

Проще сразу забыть и начать заново,
чем искать, кто чему виной.
Если ты начнешь рисовать зарево,
Я зашторю твое окно.

В пасти времени догорят обиды,
Как в  печи старый венский стул;
Если ты не захочешь никого видеть,
приходи, я из дома уйду.

Новый год астматически в спину дышит,
Слабой верой твоим речам...
Если ты не захочешь никого слышать,
позвони, я буду молчать


Рецензии