Урок

Мне снился сон - душа опять молчала,
А слева - грусть,а справа - радость.
Грусть тихо болью песню пела,
А радость предлагала сердцу благость.

Душа молчала,кутаясь в снежинках.
Лишь слёзы капали и превращались в льдинки.
А грусть с тоскою в радость не пускала,
И в сотый раз ей болью напевала.

Раскрывшись радугой,мерцая мягким светом,
Сказала радость - Не спеши с ответом.
Когда, напившись болью, ты устанешь,
Один лишь шаг ко мне - и вновь растаешь.

Расправив крылья,миру улыбнувшись,
Ты сможешь снова в небесах летать.
И пить любовь, купаясь в ярком солнце,
Светить как прежде,радость излучать.

Мне снился сон - моя душа молчала.
Не в силах сделать лишь один шажок.
Уже не плакала,а лишь тоской стонала.
Прижавшись к грусти,проходя урок...


Рецензии
ВСЁ ПРОЙДЁТ. Здоровья, счастья, светлых дней!!!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   21.09.2020 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.