Я злюсь и курю

Я злюсь и курю, и снова, курю и злюсь,
Город в спячке давно и на часах три.
Ты говоришь: я же тебя люблю!
А я - как тебе верить, черт тебя побери.

Я снова болею - опять панадол и имбирь,
В кружке заварен мерзкого вида чай,
А между нами не пара домов, а, прямо таки, Сибирь,
И непонятно, кому и за что отвечать.

Промокшие ноги и вся романтика - в хлам,
Голос хрипит, как у старого моряка.
Ты снова врешь, а я, как всегда, в делах -
Если что изменилось, то, разве, слегка.

Я снова курю и пью, жизни теряя нить,
Плюсом пять лет, минус, провал, пробел.
Ты говоришь: я все это время  хотел позвонить...
А я отвечаю: значит, мало хотел


Рецензии