ЭТО ОНИ... Высоцкому В. С

         
            1
Это - Они
Хотели тебя "слопать",
А потом –
долго отрыгивать.
Они, что угодно «сожрут» -
даже последнюю антилопу
Из Красной Книги.
            
Это - Они
Твою Песню пытались
В залах распять,
как Христа  на кресте…
Но вырвался Кречет –
лихо, на зависть –
С хрипом
и клёкотом
в небо взлетев!
            
Это - Они,
Когда всей Россией
Ты был обласкан
и признан!
Улыбочки морщили
полукосые,
Как будто
им к заду
приставили клизму.
            
Это - Они!      
Поганые дети,
Как вши вползают
на место лобное.
Суду всё ясно!
Противно глядеть вам
В глаза!   
Чтоб вы лопнули!

ЭТО - ОНИ….
                2

Всё о них да о них, а о нас с тобой?
Недалёк конец – будет что сказать,-
Кстати, как там Стикс со святой водой?
Как Господь-Отец, как Святая Мать?

Буду очень рад вновь услышать Вас, -
Доиграет медь мой последний стих.
Ну, до встречи, Брат, будет день и час –
Будем песни петь, свесив ноги в Стикс...

   1981г.


Рецензии
Вот уж степному человеку из станицы Качалинской дано обрести этот чудесный образ Кречета с хрипом и клёкотом в небо взлетевшим! Чудесный образ! Здорово! Спасибо. В.Г.

Валентина Гаврюшина   11.12.2015 22:15     Заявить о нарушении