***

К марту она уже научилась
Не вставать в 7, не готовить завтрак,
Менять лампочки, ставить «минус»,
На все вопросы отвечать: «завтра».

Спать, уткнувшись в луну-подушку,
Из дома - на каблуках и в платье.
Брать в супермаркете все, что не нужно,
Варить кофе, вышивать гладью.

Она купила смешные ложки,
Завела кактус на каминной полке,
Она теперь сжимает в ладошке
Шелковый шарф вместо старой футболки.

Сменила кровать – на другую, поменьше,
Покрасила стены в лимонный с синим.
В шкафу развесила все свои вещи,
И даже те, что никогда не носила.

Пошла работать – и редко ночью
Ее застанешь теперь в он-лайне.
Ее разговоры стали короче,
Ее желанья – вполне реальны.

Сменить права – в ГАИ ругают,
Купить лэптоп и кофейные чашки.
Она теперь стала совсем другая,
В платьях вместо его рубашки.

Она вечерами гуляет с подружками,
В театр, кино, посидеть за чаем
Она  телефон бросает за кружками
Или совсем его отключает.

В ее ежедневнике все расписано,
И каждое кажется таким веским.
Она уже не делится мыслями,
Ведь, если не с ним, то больше и не с кем

февраль 2012


Рецензии