Мы не мухи!

                "Мы выздоравливаем, словно мухи..."
                (А.Чехов...кажется)

распахнутая суть фортепиано
на крышке отзеркалила сонет
в сорок седьмом послевоенном, пьяном,
когда я был рождён, а может нет
и, словно рыбий жир, глотая дату,
где-то внутри себя любя страну,
вслуг, может быть, я положу когда-то
на музыку, как на лопатки, ну,
наверное, всё ж, детство...
сами,
всё чаще молча, мы давим на клаксон
и с широко закрытыми глазами
раскачиваем, словно лодку, сон
глаза слепЫ но, вроде, сУхи,
нас убива... но мы не мухи!


Рецензии