Сегодня 25 июля - день памяти вл. высоцкого

Из цикла МЫ

ВРЕМЯ СДВИНУЛОСЬ
          **
Время сдвинулось. Слышу, грохочут
Глыбы-плахи, держащие плато.
И в глаза мне иуды хохочут,
Как друзья хохотали когда-то.

Только смех их завистливый был
Так неискренен, ненатурален,
И в душе мне гасили пыл
Эти странные «пролетарии»…

Пролетали под облаками
Как и прежде, «железные птицы»,
Снизу люди махали платками,
Отсылая приветы столице.

И не знали, что судьбы рода
Там решались ужасно просто.
Если царской ты был породы,-
То штыком – да по белой кости…

Время двигается по спирали,
Чтобы помнить всё изначально,
Чтобы люди не забывали,
Что их век может быть печальным…

                ***25 июля 2013
Памяти Владимира Высоцкого


Рецензии