Бабушке

             Поживи ещё,моя хорошая....поживи
             Ведь не все ещё листья сброшены.
             С поседевшей твоей души
             Ведь ещё глаза улыбаются
             Виден в них доброты огонёк
             И морщинки у глаз собираются...
               
             Не прошёл твоей жизни срок

     Наша жизнь вся.твоими молитвами
     И   куда б не собрался   я
     Ты как прежде,за старой калиткою
     Всё крестом провожаешь меня

        В этом жесте тобой всё заложено
        Боль,любовь и надежда твоя
        Этим жестом,вся жизнь нам проложена
        Без тебя она будет пуста

     И не стыдно,что ночью в подушку
     Слёзы лью,как ребёнок во тьме
     Лишь подумав.что нашу старушку,
     Заберёт скоро Ангел к себе

         И слова,уж не льются, как раньше
         И всё чаще даются с трудом
         Ведь здоровье не то,и как прежде,
         Ты не кормишь меня пирогом

      И минуты встреч уже тянутся,
      Я тяну их на сколько могу
      Но как прежде,глаза улыбаются,
      Отрываться от них не хочу

            Как хочу я отдать тебе годы-
            Оторвать своей жизни кусок
            Чтоб хотя бы ещё  немного,
            Растянуть твоей жизни срок..
                .......
      Что нам Бог положил-не поправишь
      И хоть Ангела я прошу,
      Вряд ли в жизни той что исправишь,
      Но прощаться я не спешу..

       Лишь, украдкой,молюсь я как прежде
         Зажигая свечу у крестов
         И стою и смотрю я в надежде
         Что услышит меня,Вечный Бог


Рецензии
Очень хороший стих. Я сразу же подумала о своей бабушке. Очень больно наблюдать, когда любимые нами люди увядают(

Анастасия Веневская   24.02.2015 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия.К сожалению,это есть в нашей жизни...
С Уважением!

Игорь Волк   24.02.2015 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.