где люди прошлых лет

Так хочется понять, услышать, разгадать
О чем душа чужая плачет,
Что в голове твориться у людей.
Смотрю я им в глаза и вижу неудачи,
Тоску, печаль, усталость от минувших дней.
Они идут озлоблены унылы,
За ними тень житейских тяжких дум.
Скажу я "здравствуйте", в ответ одни лишь мины,
А в голове наверное, подсчет каких то сумм.
Все люди загнаны, изранены морально
И загнанны в тупик "материально".
Мы перестали жить, мы просто существуем,
Мы каждый за себя, все потерять рискуем.
Я приведу пример:
Где бабушки старушки?
Те бабушки, что отдают себя,
Те бабушки, что вяжут кофты  внукам,
Те бабушки которые любя,
Свернуть готовы все преграды...
Тем не нужны какие то награды......
Они готовы были просто жить любя!
Теперь же все не так, теперь же все иначе
Ты выйдешь на балкон и что же слышишь ты?
Как эти милые хорошие старушки,
Перемывают кости с утра и до зари
Не знаю от чего, авось от скуки ради
А может от обиды, а может от тоски.
А вот еще пример:
Где молодые люди?
Те молодые люди, что пели у костра,
Что танцевали дружно ,гуляли до утра,
Те что готовы были помочь в любой беде,
Те что ценили старших не думая о себе.
Они не знали страха, не били в пятером
Им слово честь знакомо.....эх, оставлю на потом.
Сейчас же выйти страшно на улицу одной,
Не важно что ты девушка побьют тебя толпой.
И могут обесчестить нисколько ни любя
Так просто ради смеха плевать им на тебя.
Писать могу я много о странностях людских
Я верю есть иные что чище всех других....
Мне просто очень страшно, ведь все идет к войне
К какой войне не важно, война в самом себе.
PS. не давно была на кладбище, и увидела страшную картину, захоронненых молодых людей до 30 лет в несколько раз больше чем пожилых. аварии, алкоголь,убийства. все это очень печально. задумайтесь!


Рецензии
Оксаночка, привет! Как у тебя дела, как Данька?
Я уехала от вас и забыла взять номер телефона.
Хотела сейчас позвонить Ире, она почему-то отключена,
возможно у неё новая симка, она мне с неё звонила как-то,
но я не сохранила. Теперь вот не знаю, как связаться.
Кстати, у меня теперь есть электрнная почта - правда,
редко туда захожу. но всё же, можно списаться. Вот мой
адрес - lyana.ar1968mail.ru Может, напишешь мне свой
номер телефона - я тебе как-нибудь позвоню.

Светлана Карпук   26.08.2014 12:49     Заявить о нарушении
номер выслала по электронной почте.

Оксана Крайнова   05.09.2014 19:33   Заявить о нарушении