Настоящее

Если летать над землей, то будь шире размах крыла,
Если сжигать города, пусть сгорают они дотла,
Если стоять в тени, то пусть тень будет от креста,
И если считать друзей, то хотя бы до ста.

Если звезд не ловить, то хотя бы тянуться рукой,
Если терять себя, то, хотя бы, недалеко,
Если что-то просить, то взамен давать,
И если сходить с пути, то на асфальт.

Если идти вперед, то идти лучше по прямой,
Если смотреть на свет, то очки - долой,
Если черед умирать, то, не теряя лица,
И если кого-то любить, то до конца.

Если сходить с ума, пусть и ум сходит с меня,
Если ставить условия, то тут же их менять,
Если творить добро, пусть сияет над моей головой нимб,
И если я назову чье-то имя, пусть оно будет твоим


Рецензии