Час-пик, непогода и улица...

Час-пик, непогода, и улица
забита дождем и людьми,
при этом все люди сутулятся,
и прячутся по-воровски,
под зонтики или пакетики,
под козырьки у витрин,
и роем ворчат эти сплетники,
что нет у погоды причин
вот так вот мочить их без повода,
мешать их привычным делам,
хлестать как из трубопровода
по их неокрепшим телам.
Ворчат на любые явления,
ворчат на свой быт и досуг...

Не видят они вдохновения
в биении капель вокруг.


Рецензии