Трусость

Я так боюсь закрытых окон
Стоящих вдоль дорог машин
И мир, который глупо соткан
Следами стоп, бездушных шин.

Я так боюсь сказать кому-то
О том, чего хочу достичь...
Все мои строки скупы, глупы,
Они, как я, боятся жить.

Я так боюсь, что, вдруг, услышат -
Не примут, плюнут, накричат.
И грудь трусливей, чаще дышит.
Таких, как я, никто не ищет,
За трусов браться не хотят.

"А если я ничто? Не значу?
А если я равна нулю?
А если мне навалят сдачи
За то, что глупо говорю?"

Я с теми, кто, как я, отстали,
Кто так боится рисковать...

Да, в Космос тоже не летали,
Но научились покорять.


Рецензии