А в России за правду бьют

У нас в России издавнА
Живёт особенность одна:
Кто правду-матку говорит,
Тот будет бит или убит.

Не счесть в истории примеров,
За правду всех,как изуверов,
Сажали на кол,жгли в костре,
На крючьях висли на ребре,

А кто-то пулю получал,
Что бы на веки замолчал,
Кого в застенках били в прах,
Кто шёл по тракту в кондалах

И видел всю России ширь-
За Правду шёл пешком в Сибирь,
А кто взошёл на эшафот
И-обезглавлен полиглот.

И до сих пор за правду судят,
Кто лжи не терпит,того губят,
По СМИ поднимут кутерьму,
Обхаят и потом в тюрьму,

А что б молчал в местах колоний-
В обиход идёт полоний-
Выпил чаю,съел рулет-
Замолчал ... и правды нет!

А кого-то самолёт в
Поднебесие несёт,
Вдруг моторы отказали
И закончился полёт...

Тот за правду бился, дрался,
Вдруг раскаялся сполна,
Сам с собою поругался-
Упал в бездну из окна...

И ещё про правду эту
Можно долго продолжать...
Так скажу я всему свету:
"Надо с кривдой воевать!

Всех,кто Правду притесняют
И вершат ей приговор -
Всех под пресс и пусть воняют,
Мелких гадов - за бугор!

 М.Брюханов_25.07.2013г.


Рецензии