Сережки

Подворотня мелькнула, - и он сиганул за забор,
Миновал два квартала и в сторону леса помчался,
Восьмилетний проворный проныра и знАтнейший вор,
Он лежал под березой в лесу и дышал часто-часто.
Тосковал ли по матери он? Может быть, тосковал.
Он не помнил отца, и свой дом уж давно позабыл он.
Все что нужно для жизни парнишки – он попросту брал.
Да и сколько парнишке-то этому нужно-то было!
Через годы, на танцах, с девчонкой знакомился он,
Я с детдома, - сказал он и сунул в ладонь ей сережки.
Где ты взял их? Украл? – Что ты, милая, как же закон? –
Заработал! – сказал он правдиво, смутившись немножко.


Рецензии