Дождик

Только погулять я вышла,
Как уж дождь стучит по крыше.
Он стучит и по зонту.
И по гайке, по болту.

Он стучит по тротуару,
По деревьям пеньюаром.
Смазал дождик день и ночь.
Нужно дождику прмочь.

И полить цветы из лейки,
А потом ещё скамейки.
Если дырка там на крыше,
Дождик на чердак уж вышел.

А потом вдруг перестал.
Просто, видно, он устал.


Рецензии