***

...О, не томите Душу, пред свершением добра...
и не гоните пламенным решеньем,
предъугадая,
разорвать сцепленье...
Оно не вправе пропадать,
Души томленье...
Оно, кипя к вершине поднимает.
И жить, как петь,
гореть, мне помогает...
Зачем нужны унылости долины и её слова?
Кому нужна спокойствия страна?
Где как болото тиной зарастает
стремленье
жить не уставая...
Кому, скажите та страна нужна,
где тихо так,
что пыль видна,
на веках каждого из ждущих,
пришествия Христа?
И сил могучих,
кипенье как в котле вода,
лишь для борьща...
Взять веру, что бы умалять?
И что здесь можно поменять?
Еду...одежду...
смысл потребленья?
Им, кто лишь спит,
им не нужны решенья.
Они, лишь потребляя,
молча, головой кивают...
и...сгорают...
Как мотыльки,
что хоровод заводят у огня...
А пламя, кормится дровами
и, не видит мотылька,
как тот, сгорая исчезает...
К чему, ему, знать это...
он горит не уставая...
И тот, кто разжигает...тоже не вздыхает...
он просто ждёт тепла...
от Всемогущей...
до обычности...
природе
гаснущего, за ненадобностью...
костерка...
Сгорел,
угли залили...
И, пошли...
Что поняли?
Да ничего.
Погрелись, и, ушли.
Быть может, плоть едой наполнили,
о жизни поболтали...
И,
Жизнь сгорела...
как дрова костра,
Душа,
как танец мотылька...
Не надо, не гоните жить как прежде,
Не могу...
Уныло, пошло это созерцанье.
И смех похожий на скитанье,
лишь ярче освящает пониманье;
Жизнь, не еда,
не деньги,
не дома...
И даже не объятия слиянья...
Жизнь - это свет,
свет пониманья!
Где благо, что приобретаешь,
как взял,
так и отдал...
Души...не продавая...
......


Рецензии