Летний дождь

Прохудилось небо дождем,
Окропив и любовь, и землю.
Мы хорошей погоды ждем,
И увидим солнце наверно.

Лужи все в белых пузырях,
Капли бьют как по зеркалу.
Небо пьёт  на брудершафт,
Опоив всё кругом  и  землю.

Влагу  пьёт каждый росток,
Поднимаясь в высь к небу.
Дождю рад каждый цветок,
Колос жаждет стать хлебом.

Нуден голос струй дождя,
А кого-то он успокоит.
Но природу винить нельзя,
Она чувствами нас наполнит.


Рецензии