Гагарину

Вижу свет в глазах, срываясь,
Он падает кометой вниз,
В очах лишь бликом оставаясь,
Исчезнув, где-то недр близь.
Зарыв мгновение в веках,
Вознесши волю миллионов,
Взойдет оно в холодных льдах,
Оставшись в памяти народов.
Когда мне было тяжело,
И грудь сжимало грубой сталью
Пока есть время, не ушло,
Я гравитацию стираю.
Уходит тошно кислород,
И губы тихо замирают.
Мне руку в помощь подал тот,
Кто ночью звезды зажигает.


Рецензии