На утренней зорьке

Под туманом задумалось озеро.
Ветра нет. Не шелохнет трава.
Только рыбка пройдётся, как козырем,
А на зоьке рыбалка права.

Поплавка и не видно в тумане.
Лишь рывок. Клюнуло! Подсекай!
И сачок заготовлен заранее.
Будет рыба. А ну, налетай!

Сорвалась. Сколько горечи в этом.
Будто бы вся удача под хвост.
И ущло быстротечное лето.
А хотелось той рыбы хоть воз...


Рецензии
Спасибо за вариант -"Рыбе под хвост" вместо избитого - "Коту под хвост". С уважением.

Дмитрий Тартаковский   25.07.2013 12:06     Заявить о нарушении
Так уж получилось, спасибо, что заметили.

Веолея   25.07.2013 12:48   Заявить о нарушении