Послесказочное

Золушка ворошит уголья,
Чистит печные трубы,
Спит башмачок кукольный
Из древесины грубой.

Золушка ставит черточки,
якобы чертит месяцы.
Птицы молчат на жердочках,
Кот за окном бесится.

Золушка ворошит прошлое,
Перебирает личное:
Сколько уже прожито,
Сколько всего лишнего!

Золушка в сновидениях
Видит балы и принцев
Золушке в воскресение
Лет уже 7, как тридцать.

С принцем не вышло путнего,
Мачеха померла уже.
Сестры - горькие спутники,
Обе давно замужем.

Фея сбежала в Хорватию,
Умер отец в  августе
Золушка все утратила,
Кроме иллюзий радости.

Золушка ворошит уголья,
Перебирает крупы,
Спит ее мир кукольный
Призраки сплошь, да  трупы


Рецензии