Карусель

 Пусть пролились вишнёвые дожди
 и аромат развеялся черешен,
 на смену им грибные, подожди,
 и будешь вновь обласкан и утешен...
 Как неизбежен этот поворот
 от рыжих вёсен к листопадным вальсам,
 от земляничных сочных спелых нот
 к промозглым хлябям, к лужицам ноябрьским.
 Давно смотрю на эту карусель,
 она всегда, как в детства дни, прекрасна,
 пусть жизнь поэта - лоскуток атласный,
 пусть он - чужак, заезжий менестрель,
 но в день любой его сознанье ясно
 и осиянно солнцем, как апрель!


Рецензии
Понравилось, синтонно, присоединяюсь! Успехов!

Александр Безверхов   21.04.2024 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам успехов!

Катерина Вешняя   21.04.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.