Дворник кучи снежные посыпает солью

Дворник кучи снежные посыпает солью:
Из ведра пластмассового на ступеней ярусы.
Я себя по-прежнему чувствую Ассолью,
Ждущей днем и вечером суднышко под парусом.

Помню, пару месяцев линяла осень листьями,
И с метлою дворник обходил дома,
красовалась лестница грязевыми лицами,
А теперь - снега кружат, вот она, зима!

Я в окно до пояса выгляну на улицу,
Может быть, такси пришло, вместо корабля.
Но авто предательски даже не паркуются,
И молчит разведчески снежная земля.


Рецензии