Утренние люди

 Как иногда по утрам люди приходят в себя без будильников, вскакивают, с кровати, и вот, они уже на все готовые, бегут к метро и машут прическами.

 Я обычно ложусь в пять, и если встаю, то только насильно, ругаюсь, кляну всех по матери, и плету себе на Садовую, хмурая, мятая и нечесаная.

 Есть же такие люди - никогда не опаздывают, приходят вовремя, всегда знающие, что да как, а я - как мясной студень, только к праздникам, да и то, не факт.

 Они назначают встречи и даже приходят, сидят в ресторанах в шикарных таких пиджаках,
а я сотый вечер курю втихомолку в ванной и тщательно прячу от мамы окурки в худых руках.

 Они отдыхают в Ницце, в Париже, в Каннах, черт знает, чем их привлекает мертвых галлов земля, а мне бы только не спиться, выбраться бы из дурмана, и вывалиться из дома куда-нибудь погулять


Рецензии