Горы

Если бы ты видел эти горы каждый день, ты бы знал, какие они красивые, а я сгорбившись за компьютером - светотень, диафрагма, цвета цианисто-синие. и вроде бы горы рядом, справа, в окно поглядеть, рукой подать - вот они, а, если начнешь идти, то ходьбы часа на два, если идти в зенит.
А горы такие большие, задумчивые, толстые, и тучи шапками по бокам. И я, фотошопом измученная, детьми всякими и собаками везучими, попавшими в хорошие руки, сижу, со своими тоскАми и тОсками, и вою со скуки, и мажу пчелиным воском ранки на кулаках.

А в горы дорога - крута и извилиста, и надо идти, только пол листа дочитать, а потом - спать, куда уж идти... время близится к десяти, соседи уже отрубили свой хард, наверное, спят, а горы хмурятся, сутулятся, говорят: пора. И ладно бы лето, жара, но на улице вязкая склизь, в ямах машины запутались, заскреблись, засвистели, замучались, и ругают на чем свет стоит небеса с тучами, и страну, и политику, и что-то еще, и тучи, вдруг застыдившись, стараются не пролить бы, ну разве что пару капель - ведь пара - не в счет.

И из проема дверного выползши, озираюсь вокруг - больше ни души, ни людей, ни собак, ни машин. только ветки бьют меня по щекам, только ветер носится по дворам, и гора, гора, впереди гора - так и дразнит, дойду ли я до утра


Рецензии