Аутократия

Мы построили странный город - вместо домов мосты, вместо цветов - кусты, майка старая вместо знамени и на площади памятник.

мы людей заселим ворох - привезем из Астрахани, Ухты, поселим их на дома-мосты, паспорта выдадим липовые и уснем под липами.

Мы идеями одержимые, столько мыслей, что только держи их, провести электричество, возродить крепостничество, лишнее - вычеркни.

Мы такие высокомерные, мы других по себе меряем, мы пока в городке первые - и, последние, наверное.

Мы сидим на краю обочины - дальше стены, дома прочные, трубы сточные, замки песочные, неважно, впрочем.

Мы объявим свои законы, обойдем препоны, будут жить здесь доны и донны без печаль и уронов.

Мы разрешим спать до обеда, не платить налоги, совершать набеги на чужие дороги, мы станем завоевателями и плевать нам.

Только в городе тишь как прежде,  мы рисуем эскизы одежды, где же эти невежды, нервно курим, да шлем смс, не теряя надежды


Рецензии