Игра в города. Питер

Без мостов, соединяющих берега,
Городу не обойтись.
Чтобы ездить, бегать, шагать,
Чтобы падать вниз.
Выросший у ног Петра
Среди болот,
В каменных седых мирах
Город живет.
Мрачно в стороны смотрят глаза
Окон-бойниц,
Мимо тени прохожих скользят
И падают ниц.
Этот город скелетов и жертв
Их идол и бог;
Навечно  застряли в душе
Слякоть и смог.
Лентами асфальтных жил
Дороги нить
Город гостей душил,
не позволяя жить.
Ливнем бурным плясал,
По телу лиц
Плакали в ушах голоса,
И падали ниц


Рецензии