Ямская гоньба

Стучат  копыта  мерно:  цок!  да  -  цок!
И  сани  мерно  дёргаются  в  шаге.
Ещё  не  занимался  и  восток,
И  луч  зари  не  пробегал  по  шпаге.

И  снега  языки  терзают  путь,
И  десять  вёрст  ещё  ползти  до   места.
Ночь  -  позади,  а это  -  как-нибудь.
В  санях  из-за  поклажи  очень  тесно.

И  меховой  накидки  не  нашлось,
Одной  дерюгой  - вместе  с  сундуками.
И  глубоко  пролез  уже  мороз  -
Нет  даже  сил  пошевелить  руками.

Возница  то  ли  дремлет,  то  ли  нет:
Ни  звука,  ни  движения – сплошь  иней…

И  сотовый  молчит,  и  интернет,
Ни  телеграфных,  ни  релейных  линий.

Папка 4-9 - стихотворение - 31


Рецензии
Это точно. Тогда дороги столбовые были... телеграф ещё не изобрели.
Мороз...Тишина и...монотонное цок-цок-цок.
А как хорошо-то...

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   19.08.2020 06:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   19.08.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.