Знаки Зодиака. Весы

Богиня правосудия Фемида
Взрастила дочь, помощницу - Дике.
Бродила девушка задумчиво по свету,
С весами справедливости в руке.
Повязкою прикрыла дивны очи,
Чтоб не мешал обманчивый их взгляд
На слабости поступка человека,
Ведь, разум и душа - правдивей говорят.
Весы - стихию воздуха имеют,
Венера - покровитель из планет.
А в символе - две линии сложились,
Из темной ночи переходом в свет.
Та грань, между двумя мирами,
Дающая гармонию Весам, приводит
Чувства двойственности в меру,
Располагая их ко вдумчивым шагам.
Как ветерок, гуляющий по полю,
Он ловко проникает в суть проблем:
Найдет достойное  решение,
Оправданное для подобных тем.
Друзья бывают  сбиты с толку:
Расчетом, черствостью и логикой ума.
Вот здесь бы интуицию вдогонку,
Загладить резкие, но верные слова.               
И, настроение, с седьмого неба счастья,
Сорвется в глубь досадной пустоты,
Как хорошо, что есть копилка знания -
Она наполнит ощущением  красоты.
И вновь он заблестит очарованием,
Высоким интеллектом, привязанностью к Вам:
Проявит тонкое искусство понимания,
Дарованное небом, вершителю, Весам!


Рецензии