Помнишь ли белый застенчивый май...

Помнишь ли белый застенчивый май,
Снежные хлопья цветков?
Словно нежданно вернулась зима
Из пелены облаков.

В цвете поющих от юности лет
Слышалось наедине:
«Милый ты мой драгоценный поэт,
Песню сложи обо мне.

Чтобы я в ней отыскала весь мир,
Что распластался вокруг
В даль бесконечную, вечную ширь
Майских предсвадебных вьюг».

Что же! Кусочек из сердца дарю.
Строчки, как вихри, летят,
Май, славный май, как по календарю,
Мне возвращают назад.

Пусть за окном белоснежный февраль
Вьюга устала валять,
Кажется, слышалась только вчера
Милая просьба твоя.


Рецензии
Красиво! Обожаю май...

Саандра   29.07.2013 17:27     Заявить о нарушении
Май - хороший месяц, только маеты много бывает.

Виталий Апевалов   29.07.2013 18:54   Заявить о нарушении