Белая голубка

Прилетела белая голубка,
На окно в задумчивости села,
Выглядит она так нежно хрупко
Топчется по козырьку несмело.

Может голодно весной холодной?
Горстку крошек я тебе кидаю,
Ягодок рябины черноплодной.
Кушай всё, а я понаблюдаю.

Что сказать ты хочешь, белокрылка?
Головою крутишь удивленно.
Говорят, вы были на посылках,
Исполняли роли почтальона.

А теперь связь держат через спутник,
Голуби остались украшеньем.
Я беру с дивана свой этюдник –
Зарисую быстро впечатленье.

Отдохнула белая красотка,
Сипло что-то мне проговорила,
Напоследок поклонилась кротко,
Видно, за обед благодарила.

24 июля 2014


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/07/01/6315
" Белые голуби".
Людмила, ваша замечательная голубка из 2014 года посетила вас, а мои голуби все в прошлом...

Литвинов Сергей Семенович   26.07.2013 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за отклик!
И к Вам еще прилетит Ваша голубка!
Верьте в сказку!

Людмила Васильевна Киселева   26.07.2013 19:11   Заявить о нарушении