Правило присяги

Есть правило – давать присягу первой,
не дожидаясь властного «Клянись!»

Зачёркнуты – твоей рукою! – ветры,
и форточка захлопнута…

Эскиз
размазан в небе тянущей печалью,
и может быть, достанет сил и слёз
для выкрика последнего – где стали
не прогремит, но вызвенит – вопрос.

Ответа нет.  Огонь приняв, не сможешь,
не выдержав, рвануться:
 - Перестань!

Присяга ныне принята.  Но что же
коснулось лба:
копыто – или длань?


Рецензии