Знаки Зодиака. Лев

Великий громовержец Зевс
Льва превратил в созвездие небес
За первый подвиг Геркулеса,
У города Немеи, в чаще леса.
И благородный хищный зверь -
Характером является теперь.
Под жарким солнышком родился,
Царем над всеми объявился.
И, мир отдал дань уважения,
Великому творцу воображения.
Ему не интересно побеждать
Король желает утверждать.
Оказывать  щедрот плескания
В ответ гореть от обожания.
И превратится он в котенка,
Такого нежного тигренка.
Будет мяукать и урчать,
Позволь гордыню обласкать.
А коль опасность, то прыжок.
И вот, на воле коготок!
Он охраняет свое право,
Достоинство и гордость нрава.
Рычанию грозному дивиться?
Но Лев бушует и не злится.
Его призвание защищать,
На выбранном пути стоять.
Он сильный враг и верный друг.
От света Солнца в звездный круг
Везде сопутствует успех,
А Лев - готов делить на всех!
Ему нужна любовь и власть,
Чтобы талантам не пропасть.


Рецензии