И она сказала

и она сказала: «хорошо, что ты есть.
ты – огромное море. оттенков не счесть.
слова обжигают ладонь.
просыпаясь, в песок
лиловою тенью ложатся полуденно, наискосок;
прохладой касаний сквозь угольный Бахчисарай
ныряют в петлицу Дали, там, где время – за край;
под утро уходят, мелеют белесо, так память стерев,
баюкает волны утеса - сон-рыба под старый напев.
в ладонях ленивыми бликами тихо качает затон,
жемчужными нитями светит ночами планктон;
так в детстве осколком в луче возникал океан,
зеленые волны все бились о хмурую пристань – Буян
– пространство солено, малинов маяк на заре,
и так малахитово утро, где карлик в норе…»

… он машет ей вслед: «море-небо, не бойся, лети…»
улыбка читается в звездах на Млечном Пути.


Рецензии