Правда и надежда

Брежжит..а ее почти совсем не видно
Тонкой струйкой и извилистой Надежда.
Мне порой до одури обидно
Что надежда есть обычная невежда.
И она, все глупая, метаясь
Ищет свет во тьме, где света нету
А она, по-детски увлекаясь
Тянет ручки маленькие к свету.

Я ей говорю, постой, подруга.
Я тебя постарше и умнее
Будет за дождем пурга и вьюга
Одевай ты серце потеплее.

И не строй воздушные ты замки
Из заснеженных песков  и льда
Ведь растают, сдуются надежды
И останется одна вода.

Но не слушает Надежда Правду
Не внимает опыту, мольбам
Умирает лишь последней, это – правда
И уносит веру к небесам.

А без веры Правде тоже туго
Не скулит никто и не зовет
Ей лишь с одиночеством, без друга
Надлежит идти теперь только вперед!


Рецензии