А когда я была маленькая

А когда я была маленькая,
и стояли запретами - вешки,
ты часто смеялся: "Аленькая,
признавайся, орел или решка?"
Резал воздух вопрос:"Об стеночку?",
пропускали уроки французкого,
экзаменом - дрожь в коленочках
и зрачки твои рядом, узкие.
А потом нас тобой - поймали.
Разошлись. И живем в тисках.
Память - запах смолы в сарае,
пристань-гавань на трех китах.


Рецензии